羅望子簡介
名字由來
農場地圖
園主介紹
交通資訊
套裝行程
農場服務簡介
每月精彩內容
簡体中文簡介
英文(English)簡介
日文(日本語)簡介
 
 
 

農場介紹/ 羅望子簡介

 

羅望子佔地2.5公頃,位於台中市石岡區的小山坡上,鄰近五福臨門神木風景區,可鳥瞰大甲溪及石岡水壩,遠眺關刀山及馬拉邦山湖光山色美不勝收。園區內有種植700多種植物,包括許多來自世界各地的珍奇物種,如國寶級植物:紅豆杉、紅檜;具有食療的植物:肉桂、月桂、辣木;芳香植物:迷迭香、薄荷、萬壽菊及世界上最毒的植物:見血封喉是從事園藝造景有20幾年經驗的園主用心耕耘的秘密花園。除了種類繁多的珍貴植物及花卉,園區也保有原始的參天林木及枕木階梯步道,為配合水源保護,防止土石流的發生,羅望子也以石頭砌牆,除可「保水保土、不生雜草及無病蟲害」,還兼具水土保持、美化環境的功能。各式各樣的昆蟲、兩棲類和爬蟲類也能夠在羅望子頻繁看到,漫天紛飛的蝴蝶、夜晚的蛙聲、神秘的貓頭鷹,甚至有時還能預見螢火蟲。羅望子的雞鴨鵝更是隨心所欲的奔放在園區中,與人和大自然共存。

「羅望子不只是一座森林,而是一座會呼吸的自然生態環境」,豐富的植物生態,宛若一座大自然的教室,不只是為了營利,而是希望讓更多人看見自然的美好,用人情去融化每個心靈,將這份恬靜、天籟、喜悅傳遞給所有來羅望子的客人。漫步於濃密的綠蔭下,享受芬多精的濃郁和森林的沐浴,悅耳的蟲鳴鳥叫直達心坎,動物們歡快奔跑,蝴蝶優雅的身影環繞,緩緩坐下來,品一口好茶,嘗一口美食,從觀景台望出去,遠方的阡陌良田及石岡全景盡收眼底,全家親子同遊,共享天倫之樂。

羅望子景觀優美,設有木棧道、稀有植物區、仙客來涼亭、景觀台、雲池、望月樓、可愛動物區、蝴蝶生態館、白雲亭、各式造景、坐忘膳房、押花DIY…等,滿足顧客各種需要:

「食」農場景觀餐廳為挑高綠建築,採自然風扇通風,節能減碳環保餐具,主廚使用在地新鮮菇品蔬菜,以客家養生創意料理挑動你的味蕾,在此推薦三杯杏鮑菇、羊奶頭雞湯、焗烤海鮮南瓜、羅望子小排…等美味料理,遍植的花木讓您如同森林用餐般,放鬆心情享用美食。餐廳內遍植花木,在此用餐宛如森林中享用美食。當全世界人在風行樂活風及節能減碳,我們的餐飲推出創意養生料理,諸如:清蒸紫蘇梅魚、三杯杏鮑菇、梅味山蕨、焗烤海鮮南瓜、羊奶頭燉山雞盅…等,享受大自然悠哉愜意的生活,歡迎來體驗。

「育」有專業的解說導覽,和安全親近的教學場域,齊全的設備,提供各級學校最佳的「戶外教學教育體驗植物園區」,讓莘莘學子了解生態的重要性,是一處結合休閒、觀光與自然生態教育體驗的植物園區。

「樂」農場生態好多可以玩,以微生物維持好的自然生態,有復育蝴蝶、獨角仙、鍬形蟲生態,可聽樹蛙呱呱,鳥類生態館黑山雞、台灣鵝,體驗園藝植栽活動,珍稀種子吊飾製作,認識樹葡萄樹,環場步道去聆聽,體驗農場生態之旅。也設有露營區,可以伴著美麗的風景入睡。