達人介紹
農場簡介
羅望子源由
經營特色
戶外教學
交通資訊
簡体中文簡介
英文(English)簡介
日文(日本語)簡介
 
 
 

農場介紹/ 達人介紹

       園主羅能業學習土木建築曾服公職於石岡鄉公所任土木技士,園主受農委會國家訓練前往日本學習專業農業技術、園藝植物栽培、管理、移植技術為期五個月,因著迷園藝栽培故辭掉公職,改從事園藝栽培及庭園造景,至今已有25年,藉著土木專長及園藝美感長期為客戶規劃山坡地的開發、水土保持。

專長:園藝植物栽培、管理、移植技術、製作有機堆肥、EM(有益微生物)發酵益肥製作、農村發展規劃、園區導覽解說。

樹之王綠化植物開發有限公司董事長

台中縣食水嵙休閒產業發展協會理事長

羅望子生態教育休閒農場   園主

達人推薦內容

921大地震後育苗溫室倒塌,正逢政府推動農業轉型將栽培場改建為休閒農場,將從事園藝期間所收集稀有植物大約有700多種,種植於農場與大家分享,從認識植物、了解植物分類、如何欣賞、有何功用到植物的繁殖、管理、修剪、移植等,在專家的帶領下,一步步了解,並提供生態體驗、餐宿服務讓您放鬆心情有個愉快的假期。

本次活動將與各位一同了解植物與大自然的關係,並自己動手做與大自然親密接觸,讓你在這次活動中休閒與學習體驗生活樂趣。